大 善
確か今年の3月にオープンした店です。
場所は高松南警察署の前
セルフでは無い、こだわりの店
定休日 水曜日
店はビルの1階
駐車場は店の北側に2台。道を挟んで向かい側にもあります。
まだ、お客さんが少ないですが、今後に期待が持てる店です。
店長は、あの有名な「善や」で修行をされているとか
麺、出汁等々、こだわりのある店長の頑固な店です。
天ぷらは、注文を受けてから揚げる。
少し待たされますが、こだわっています。
まずは、きつねうどん。(350円)
あまーく、ジューシーに、そして柔らかく仕上がっています。
醤油が少しきついかな。私的にはショウガが少しのっていればベストマッチング
うどんは適度に腰があり、出汁との相性は抜群
次は、カレーうどん。(500円)
エビ天をトッピングすれば100円高
美味しいです。食べても食べても次を食べたくなる。そんなうどんでした。
ルーは少し辛めの大人の味。そして程良くとろみがついています。
二口目位から流れる汗と格闘しながら完食。
最後は、とり天ぶっかけ。(600円)
値段はちょっと高めだと思いますが、とり天だけでなくカボチャ、しそ、なす等の天ぷらもトッピングされています。
この店の麺はぶっかけベースの麺ですね。
ぶっかけが一番出汁とマッチングしている感じです。
値段も自信から来るものでしょう。
以上「大善」のレポートですが、私が一人で全て食べたのでは有りません。
家族で行きました。
「もう一度食べに行きたくなる」そんな店の発見です。