日の出製麺所

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久しぶりに当たり店を見つけたって感じです。
今まで知らなかったのがはずかしい。
お店は一応年中無休の様ですが、営業時間(うどん屋としての)は、なんと
11:30〜12:30のわずか1時間だけ

店内は狭く、15人位で一杯です。
土産用のうどんが多く並べられています。

テーブルの上に置かれている物
ポットは、熱い出汁
手前の瓶はぶっかけ用の出汁
奥の瓶はかけ様の冷たい出汁
ラップに巻かれているネギは、自分ではさみを使って切ってください。
温泉卵(50円)
ちくわ(50円)
げそ(100円)
天かす(無料)
ショウガ

まずは「あつ出汁大(200円)」を注文
旨い

更に今度は「ひやぶっかけ用の小(100円)」を注文

ネギをはさみで切り、天かす、ショウガ、ぶっかけ出汁で食べる
これまた旨い
麺が活きています。
腰があって、出汁に絡んで最高のうどんです。
器もなかなか良いデザインです。
1日わずか1時間の営業ですが、並んででも食べてみる価値は十分に有ります。